얼마전 냉장고 정리하면서 황태2마리를 발견했네요^^
황태국 끓여먹을려고 잘 넣어둔것 같은데... 들어가면 나오질 않는 우리집 냉동실은
완전 금고같아요 ㅋ
오늘은 내가 황태너를 제대로 요리하리라~ㅋ
챙피하지만 황태채 무침은 처음 해보는 반찬이랍니다.
웹서핑을 하면서 저도 한번 맛있는 황태채무침에 도전해 보아요~
재료 : 황태, 더덕, 고추장, 고추가루, 매실청, 마늘, 깨소금 , 들기름, 간장, 청양고추, 쪽파조금
황태포를 먹기좋은 크기로 찢어서 준비하고요~
약간의 들기름으로 뿌려 황태채에 스며들도록한뒤 후라이팬에 살짝 볶아줍니다.
들기름을 넣어 더욱 진한맛과 뻣뻣하지 않게 요리할 수 있습니다
들기름이 황태채속에 스며드는 동안
약간의 간장과 고추장 마늘 고추가루 매실청과 마늘을 넣어 양념장을 만들어 놓습니다.
준비해놓은 더덕과 황태채를 섞고
만들어놓은 양념장을 넣어 조물딱 조물딱해줍니다.
맛있게 색깔이 베일때쯤 청양고추 살짝, 쪽파조금, 깨소금넣어
한번 더 조물딱~
생각보다 훨씬 맛있는 황태채무침이 만들어진답니다^^
더덕과 황태가 만나 구별하기 힘들어 입에넣고 오물오물 하다보면 아삭아삭 더덕이~
그리고 고소한 황태가~
아~ 이렇게 하는 거였군요^^ 아주 맛이 좋습니다..
울아들 이거 사왔냐고 하더라구요 ㅋ
맛있다는거 맞져?^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤다66 원글보기
메모 :
'멋진-사진방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 1월 4 일 탄생화 히아신스 (Hyacinth) 꽃말 ; 차분한 사랑 (0) | 2014.01.04 |
---|---|
[스크랩] 1월 22일 탄생화 이끼 (Moss) 꽃말 : 모성애 (0) | 2014.01.04 |
[스크랩] 순간 촬영 50선 (0) | 2013.12.12 |
[스크랩] 건강에 좋은 포도 (0) | 2013.11.26 |
아름다운 우리의 꽃 (0) | 2013.11.14 |